Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- Лимон: ½ штуки
- Мёд: 2 ст. ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Соевый соус: 1½ ст. ложки
- Имбирь молотый: ½ ч. ложки
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Кетчуп: 200 г
- Куриные окорочка: 4 штуки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 °C и тщательно смажьте дно формы для запекания двумя ложками оливкового масла.
-
Сок половины лимона выжмите и перемешайте с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем и кетчупом. Добавьте оставшееся оливковое масло. Получившуюся глазурь подогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, затем остудите.
-
Куриные окорочка осушите бумажными полотенцами, распределите равномерно по форме для запекания. С помощью кисточки тщательно покройте глазурью каждое окорочко.
-
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до получения золотистой румяной корки.
Таким образом, вы создадите вкусное и ароматное блюдо с сочными куриными окорочками, покрытыми аппетитной глазурью, которая придаст им изысканный вкус.