Для создания вкусного турецкого салата, который впечатлит вас свежестью и ароматом, приготовьте следующие ингредиенты.

Этот рецепт прост в исполнении, и вы сможете наслаждаться им в течение короткого времени.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г свежих помидоров, нарезанных кубиками 1 см
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 стакан черных оливок без косточек, рубленых
  • 220 г подсушенного бездрожжевого хлеба
  • 0,25 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,25 стакана свежей мяты, рубленой

Шаги приготовления:

  1. Взять большую миску и аккуратно смешать свежие помидоры, мелко нарезанный красный лук, рубленые оливки, лимонный сок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить турецкий салат на комнатной температуре в течение 15 минут до 1 часа, чтобы ароматы хорошо соединились.

  2. Подготовить подсушенный бездрожжевой хлеб, разломать его на кусочки примерно 3 см. Прямо перед подачей добавить эти кусочки в салат, тщательно перемешать. Посыпать свежей мятой для дополнительной ароматики.

Теперь ваш турецкий салат готов к подаче!

Подайте его немедленно, чтобы насладиться сочностью помидоров, ароматом лука и оливок, и хрустящими кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Читайте также: