Для создания вкусного турецкого салата, который впечатлит вас свежестью и ароматом, приготовьте следующие ингредиенты.
Этот рецепт прост в исполнении, и вы сможете наслаждаться им в течение короткого времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 6 порций):
- 450 г свежих помидоров, нарезанных кубиками 1 см
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 стакан черных оливок без косточек, рубленых
- 220 г подсушенного бездрожжевого хлеба
- 0,25 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 0,25 стакана свежей мяты, рубленой
Шаги приготовления:
-
Взять большую миску и аккуратно смешать свежие помидоры, мелко нарезанный красный лук, рубленые оливки, лимонный сок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить турецкий салат на комнатной температуре в течение 15 минут до 1 часа, чтобы ароматы хорошо соединились.
-
Подготовить подсушенный бездрожжевой хлеб, разломать его на кусочки примерно 3 см. Прямо перед подачей добавить эти кусочки в салат, тщательно перемешать. Посыпать свежей мятой для дополнительной ароматики.
Теперь ваш турецкий салат готов к подаче!
Подайте его немедленно, чтобы насладиться сочностью помидоров, ароматом лука и оливок, и хрустящими кусочками хлеба.
Приятного аппетита!