Для создания уникального новогоднего салата, который порадует гостей своим великолепием и вкусом, следует приготовить блюдо с курицей, киви, кукурузой и майонезом, оформленное в виде кольца.
Приведенный ниже рецепт включает разнообразные ингредиенты и шаги, которые помогут вам легко приготовить этот кулинарный шедевр.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Куринное филе (1 шт.)
- Кукуруза консервированная (1 банка, 340 г)
- Киви (2 шт.)
- Твердый сыр (150 г)
- Яйца (4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Майонез (6 ст. ложек)
- Соль (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
- Морковь (1 шт.)
- Зелень петрушки (по вкусу)
Шаги приготовления:
-
Начнем с отваривания куриного филе в подсоленной воде. Отваренное филе следует нарезать кубиками.
-
Подготовим овощи. Отварим морковь и нарежем ее крупной тёркой. Яйца сварим вкрутую и также нарежем на тёрке.
-
Твердый сыр натрем на мелкой тёрке.
-
На подходящем сервировочном блюде установим стакан в центре и выложим вокруг него нарезанные яйца.
-
Перекроем слой яиц майонезом, равномерно распределив его ложкой.
-
После этого выложим кубики отваренного куриного филе и также покроем их слоем майонеза.
-
Следующий слой – отваренная морковь.
-
Затем добавим слой тертого сыра и еще раз покроем майонезом.
-
Равномерно распределим консервированную сладкую кукурузу вокруг стакана.
-
Киви очистим и нарежем тонкими полукружиями, украсив ими внешний край салата.
-
Аккуратно вынем стакан из центра, оставив свободное пространство.
-
Если есть желание украсить салат розочками из сырой моркови, это можно сделать сейчас.
-
Завершим оформление свежей петрушкой, добавив яркость и свежесть.
Теперь ваш праздничный салат готов к угощению!
Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и внешним видом этого кулинарного произведения на вашем столе.
Приятного аппетита!
Читайте также: