|
У сердечек удаляем крупные сосуды, лишний жир. Сердечки разрезаем пополам, промываем, удаляя сгустки крови, обсушиваем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяШампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сердечки на умеренном огне примерно 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Спустя время добавляем лук к сердечкам. Помешивая, готовим всё до прозрачности лука, около 2-3 минут.
Туда же отправляем шампиньоны.
- Обязательно просушите грибы. Иначе, впитав излишнюю влагу, они потеряют свои вкусовые качества.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и накрываем крышкой. Готовим минут 5, шампиньоны должны пустить сок.
Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем рис в сковороду, обжариваем содержимое минуту.
Вливаем 250 мл воды.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в сковороду.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, а затем готовим на тихом огне 15-20 минут, до готовности риса.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к рису с куриными сердечками и шампиньонами в конце приготовления. Перемешиваем и даём блюду ещё минут 5 постоять под крышкой.
Читайте также:
В такой завтрак влюбится вся семья: рецепт рисовых биточков с яйцами и мукой
Полезны или опасны? Эксперты разъяснили, сколько можно есть мандаринов и кому они противопоказаны
Худеете за считанные дни: что нужно есть на завтрак, чтобы быстро сбросить вес
Ошибка, которую мы повторяем каждый день: почему не рекомендуется пить кофе с молоком