Этот рецепт куриных бедрышек с яблоками на сковороде — восхитительное и простое блюдо, идеально подходящее для любого времени года.

Ингредиенты:

8 куриных ножек, бедер или четвертин.

1 чайная ложка соли.

¼ чайной ложки черного перца.

1 столовая ложка оливкового масла.

1 стакан несладкого яблочного сока.

2 средних зеленых или красных яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных крупными ломтиками.

4 столовые ложки холодного сливочного масла.

¼-½ чайной ложки молотой приправы для тыквенного пирога.

1-2 чайные ложки кленового сиропа.

¼ чайной ложки сушеного тимьяна или ваших любимых трав.

½ лимона, выжатый сок.

Способ приготовления:

Для начала приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте сливочное масло, яблоки, приправу для тыквенного пирога, кленовый сироп и тимьян. Перемешайте и готовьте эту смесь в течение 5 минут или пока яблоки не подрумянятся.

Добавьте яблочный сок и лимон, помешивая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки на дне сковороды. Готовьте эту смесь, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, обычно это занимает около 5 минут.

Верните курицу в кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут.

Курица с яблоками готова к подаче.

Читайте также:

Подумайте о семье: три знака Зодиака, которым грозит одиночество на старости лет

Владельцам машин из США на заметку: как открутить гайку, если у нее "слизались" грани

Синоптик назвал даты серьезного похолодания в январе: когда нужно теплее одеваться