Салат "Мимоза" в каждой семье находится в пятерке любимых блюд по причине доступности продуктов, простейшего приготовления и приятно-нежного вкуса. При этом консервированная рыба - это, конечно, быстро и всегда доступно, но не сравнится по вкусу со свежей рыбой. Поэтому если в вашем распоряжении оказался кусочек красной рыбы (кета, горбуша, кижуч), настоятельно рекомендуем приготовить этот популярный слоеный салат в "новом звучании".

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для салата "Мимоза" с красной рыбой:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • отварная морковь – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 250 г;
  • белый лук – ½ шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Для начала нужно замариновать лук. Нарезать половинками колец, посыпать солью и сахаром, тщательно перемешать, оставить на 10 минут.

Салат следует собирать в круглой форме диаметром 18-20 см.

На дно выложить потертую на крупной терке половину порции картофеля и полить майонезом.

Выложить слой рыбы.

Выложить слой маринованного лука.

Добавить мелко нарезанный белок и снова полить майонезом.

Следующий слой – морковь, потертая на мелкой терке. Полить майонезом.

Выложить оставшийся картофель и добавить майонез.

Посыпать верх салата желтком и посыпать зеленью по вкусу.

Без него Новый год не состоится: как приготовить настоящий крабовый салат. Многие делают это неправильно

Порадуйте своих родных: простые рецепты вкусного салата с тунцом

Океан вкуса: изысканные салаты с крабовыми палочками, которые стоит попробовать