Готовим восхитительные куриные котлетки с необычной начинкой из сыра и яйца.
Это блюдо порадует вас сочетанием нежного куриного фарша с мягким сыром бри, который, плавясь внутри зразы в процессе обжаривания, создает настоящий кулинарный сюрприз. Добавление измельченного вареного яйца придает котлеткам дополнительную сочность и аппетитность.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка или куриный фарш – 700 г.
 - Сыр бри – 100 г.
 - Яйца – 2 шт.
 - Хлеб белый – 50 г.
 - Молоко – 50 мл.
 - Лук репчатый – 130 г (1 шт.).
 - Чеснок – 6 г (1 зубчик).
 - Сухари панировочные или манная крупа для панировки – 60 г (4 ст. ложки).
 - Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу).
 - Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу).
 - Масло растительное для жарки – 45 мл.
 
Подготовка к приготовлению:
- Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
 - Замачиваем хлеб в молоке на 5-7 минут.
 - Нарезаем куриное мясо, лук и чеснок крупными кусками.
 - Измельчаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб с молоком при помощи мясорубки или блендера до получения однородного фарша.
 - Добавляем соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
 - Отбиваем фарш для уплотнения (можно пропустить мясо через мясорубку).
 - Терем остывшее яйцо на тёрке.
 - Формируем круглые заготовки из фарша.
 - Нарезаем сыр бри брусочками.
 - На каждую заготовку кладем измельчённое варёное яйцо и кусочек сыра бри.
 - Формируем зразу из фарша и начинки.
 - Обсыпаем зразы сухарями или манкой.
 - Жарим зразы на сковороде с растительным маслом под крышкой на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны до золотистости.
 - Перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым гарниром.
 
Это блюдо станет прекрасным угощением для вашего стола.
Приятного аппетита!
Читайте также: