Готовим восхитительные куриные котлетки с необычной начинкой из сыра и яйца.
Это блюдо порадует вас сочетанием нежного куриного фарша с мягким сыром бри, который, плавясь внутри зразы в процессе обжаривания, создает настоящий кулинарный сюрприз. Добавление измельченного вареного яйца придает котлеткам дополнительную сочность и аппетитность.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка или куриный фарш – 700 г.
- Сыр бри – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб белый – 50 г.
- Молоко – 50 мл.
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.).
- Чеснок – 6 г (1 зубчик).
- Сухари панировочные или манная крупа для панировки – 60 г (4 ст. ложки).
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу).
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу).
- Масло растительное для жарки – 45 мл.
Подготовка к приготовлению:
- Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
- Замачиваем хлеб в молоке на 5-7 минут.
- Нарезаем куриное мясо, лук и чеснок крупными кусками.
- Измельчаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб с молоком при помощи мясорубки или блендера до получения однородного фарша.
- Добавляем соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
- Отбиваем фарш для уплотнения (можно пропустить мясо через мясорубку).
- Терем остывшее яйцо на тёрке.
- Формируем круглые заготовки из фарша.
- Нарезаем сыр бри брусочками.
- На каждую заготовку кладем измельчённое варёное яйцо и кусочек сыра бри.
- Формируем зразу из фарша и начинки.
- Обсыпаем зразы сухарями или манкой.
- Жарим зразы на сковороде с растительным маслом под крышкой на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны до золотистости.
- Перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым гарниром.
Это блюдо станет прекрасным угощением для вашего стола.
Приятного аппетита!
Читайте также: