Рецепт печеночного торта с морковью и луком из куриной печени:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов Для этого восхитительного блюда, которое можно предложить как на семейный обед, так и на праздничный стол, вам потребуются следующие продукты: куриная печень (или любая другая на ваш вкус), жирная сметана (20%), майонез (или вы можете приготовить его самостоятельно), три яйца (для украшения торта). Также заранее сварите три яйца для последующего использования в украшении.

Шаг 2: Подготовка печени Тщательно промойте печень, избавьтесь от пленки и поместите ее в блендер или подходящую посуду.

Шаг 3: Создание основы теста Добавьте к печени три сырых яйца, жирную сметану и муку. Все тщательно перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы.

Шаг 4: Подготовка овощей Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками. Также вымойте и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 5: Приготовление майонеза Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте его в майонез для более насыщенного вкуса.

Шаг 6: Обжарка печеночных блинов Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте блины из печеночного теста. Обратите внимание на золотисто-бежевый оттенок с обеих сторон блина.

Шаг 7: Подготовка овощей для начинки На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью до готовности. Разделите получившуюся овощную зажарку на части, достаточные для равномерного покрытия каждого блина, кроме верхнего.

Шаг 8: Сбор торта Намазывайте каждый блин майонезом с чесноком и укладывайте между ними слой обжаренных овощей. Продолжайте сложение, пока не получится торт из 10 блинов.

Шаг 9: Украшение торта Тертые белки и желтки яиц используйте для украшения боковой и верхней части торта. Добавьте свои дополнительные украшения, чтобы придать торту индивидуальность.

Шаг 10: Подача блюда Уверенно предлагайте ваш шедевр на стол!

Приятного аппетита!

Кроме того, вы можете экспериментировать с соусами, использовать сметану или йогурт вместо майонеза для более легкой версии этого блюда.

Читайте также: