Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1,5 кг свиного сала
- 15 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки крупной соли
- 3 лавровых листа
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Черный перец горошком (по вкусу)
Инструменты:
- Нож шеф-повара
Шаг 1: Приготовление рассола
- В большую кастрюлю налейте воду и добавь соль (1 столовая ложка на литр воды).
- Положите лавровый лист и перец горошком.
- Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дай ей остыть до 60 градусов.
Шаг 2: Замачивание сала в рассоле
- Помести свиное сало в удобную емкость кожей вверх.
- Залей сало теплым рассолом, добавь 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
- Установи гнет сверху и оставь сало на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготовка сала к употреблению
- После трех дней извлеки сало из рассола и обсуши его бумажными полотенцами.
- Сделай надрезы в сале каждые 5-7 см.
- Наполни надрезы половинками 10 зубчиков чеснока.
- Накрой сало пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 дня.
Шаг 4: Подача блюда
- Подавай сало, предварительно подмороженное, с хлебом.
- Приятного аппетита!
Читайте также: