Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного сала
  • 15 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 3 лавровых листа
  • Душистый перец горошком (по вкусу)
  • Черный перец горошком (по вкусу)

Инструменты:

  • Нож шеф-повара

Шаг 1: Приготовление рассола

  • В большую кастрюлю налейте воду и добавь соль (1 столовая ложка на литр воды).
  • Положите лавровый лист и перец горошком.
  • Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дай ей остыть до 60 градусов.

Шаг 2: Замачивание сала в рассоле

  • Помести свиное сало в удобную емкость кожей вверх.
  • Залей сало теплым рассолом, добавь 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
  • Установи гнет сверху и оставь сало на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготовка сала к употреблению

  • После трех дней извлеки сало из рассола и обсуши его бумажными полотенцами.
  • Сделай надрезы в сале каждые 5-7 см.
  • Наполни надрезы половинками 10 зубчиков чеснока.
  • Накрой сало пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 дня.

Шаг 4: Подача блюда

  • Подавай сало, предварительно подмороженное, с хлебом.
  • Приятного аппетита!

Читайте также: