Засолка сала – традиционный способ консервирования этого продукта, один из применяемых способов – сухое посол.

Вот старинный рецепт, которым часто пользовались наши бабушки:

Ингредиенты:

Сало (свежее и необработанное).

Каменная соль (без добавления йода).

Способ приготовления:

Приготовление сала.

Убедитесь, что сало свежее, чистое и не содержит остатков мяса и кожи. Очень важно, чтобы сало было сухим и чистым.

Соление.

Равномерно посыпьте сало каменной солью со всех сторон, создавая на поверхности слой соли.

Хранение.

Поместите соленое сало в пластиковый или стеклянный контейнер или заверните в газету или бумагу. Храните его в прохладном и хорошо проветриваемом месте, например в подвале или холодильнике, с температурой от 0 до 4 градусов Цельсия.

Время отверждения.

Продолжительность процесса отверждения зависит от толщины и размера сала и составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Соль помогает удалить лишнюю влагу и предотвратить разложение.

Проверка готовности.

По истечении назначенного времени проверьте сало. Оно должно стать твердым и слегка прозрачным. Если соль крошится или слипается, замените ее.

Готовность к употреблению.

Перед подачей тщательно промойте сало водой, чтобы удалить остатки соли.

Этот способ засолки позволяет обеспечить длительное хранение сала. Однако имейте в виду, что соленое сало будет иметь менее сладкий и более соленый вкус по сравнению со свежим салом.

Читайте также:

В дом придут сплошные неудачи: названы 2 места, где ни в коем случае нельзя ставить тапочки

А теперь - готовьтесь: сколько нужно стажа, чтобы выйти на пенсию в 2024 году

Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе