- Печень (куриная) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМорковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Читайте также:
Вы удивитесь своему состоянию: названы продукты, которые очищают и восстанавливают печень
Настоящий секрет долголетия: названы каши, которые очищают и восстанавливают печень
Вы их видите в холодильнике каждый день: названы продукты, которые быстрее всех разрушают печень