Рецепт грибного паштета с грецкими орехами:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 средних лука репчатых
  • 240 г сливочного масла
  • 40 г грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 вареных яйца

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Также мелко нарежьте лук.

  2. Разогрейте половину сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Тушите лук на медленном огне до получения мягкости.

  3. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите грибы вместе с луком примерно 15 минут, давая им полностью остыть.

  4. Пока грибы остывают, мелко нарубите грецкие орехи.

  5. С помощью блендера измельчите все ингредиенты (грибы, лук, грецкие орехи) до получения мягкой, однородной и пышной массы. При необходимости добавьте соль и перемешайте.

  6. Добавьте коньяк к паштету и еще раз перемешайте.

  7. Отварите яйца и также мелко нарежьте.

  8. Добавьте вареные яйца к паштету и аккуратно перемешайте.

  9. Переложите готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами в стеклянную банку и поставьте в холодильник на примерно час, чтобы паштет набрал вкусы.

Подавайте грибной паштет с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками или лепешками. Получившиеся бутерброды с этим паштетом будут настоящим угощением для ваших близких и гостей.

Приятного аппетита!

Читайте также: