Рецепт грибного паштета с грецкими орехами:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 средних лука репчатых
- 240 г сливочного масла
- 40 г грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка
- Соль и перец по вкусу
- 2 вареных яйца
Процесс приготовления:
-
Начнем с подготовки ингредиентов. Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Также мелко нарежьте лук.
-
Разогрейте половину сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Тушите лук на медленном огне до получения мягкости.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите грибы вместе с луком примерно 15 минут, давая им полностью остыть.
-
Пока грибы остывают, мелко нарубите грецкие орехи.
-
С помощью блендера измельчите все ингредиенты (грибы, лук, грецкие орехи) до получения мягкой, однородной и пышной массы. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
-
Добавьте коньяк к паштету и еще раз перемешайте.
-
Отварите яйца и также мелко нарежьте.
-
Добавьте вареные яйца к паштету и аккуратно перемешайте.
-
Переложите готовый паштет из шампиньонов с грецкими орехами в стеклянную банку и поставьте в холодильник на примерно час, чтобы паштет набрал вкусы.
Подавайте грибной паштет с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками или лепешками. Получившиеся бутерброды с этим паштетом будут настоящим угощением для ваших близких и гостей.
Приятного аппетита!
Читайте также: