После этого рецепта ваш взгляд на покупную колбасу изменится, ведь этот рецепт домашней "буженины" из куриного филе станет вашим новым фаворитом на праздничном столе. Это великолепное мясо не только замечательно в салатах и закусках, но и может быть подано как основное блюдо, придавая вашему праздничному ужину особый шарм.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 500 миллилитров воды

Маринад:

  • 1,5 чайной ложки соли
  • Черный и душистый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Второй маринад:

  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1 чайная ложка горькой паприки
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • По 1 чайной ложке соевого соуса, меда и растительного масла

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешайте воду, соль, черный и душистый перец, чеснок и лавровый лист для первого маринада. Положите в него куриное филе и дайте ему промариноваться в течение 2-3 часов.
  2. Вытянеть филе, тщательно просушите, затем обвяжите нитью. Смешайте все ингредиенты для второго маринада и тщательно обмажьте мясо этой вкусной смесью. Дайте ему простоять еще 30 минут.
  3. Выпекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После этого охладите его в выключенной духовке или просто укрытое фольгой.
  4. Подавайте к столу, наслаждайтесь великолепным вкусом и восхищенными взглядами ваших гостей!

Приятного аппетита!

Читайте также: