После этого рецепта ваш взгляд на покупную колбасу изменится, ведь этот рецепт домашней "буженины" из куриного филе станет вашим новым фаворитом на праздничном столе. Это великолепное мясо не только замечательно в салатах и закусках, но и может быть подано как основное блюдо, придавая вашему праздничному ужину особый шарм.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 2 куриных филе
- 500 миллилитров воды
Маринад:
- 1,5 чайной ложки соли
- Черный и душистый перец
- Чеснок
- Лавровый лист
Второй маринад:
- 1/2 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка горькой паприки
- 1 чайная ложка французской горчицы
- По 1 чайной ложке соевого соуса, меда и растительного масла
Приготовление:
- В кастрюльке смешайте воду, соль, черный и душистый перец, чеснок и лавровый лист для первого маринада. Положите в него куриное филе и дайте ему промариноваться в течение 2-3 часов.
- Вытянеть филе, тщательно просушите, затем обвяжите нитью. Смешайте все ингредиенты для второго маринада и тщательно обмажьте мясо этой вкусной смесью. Дайте ему простоять еще 30 минут.
- Выпекайте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После этого охладите его в выключенной духовке или просто укрытое фольгой.
- Подавайте к столу, наслаждайтесь великолепным вкусом и восхищенными взглядами ваших гостей!
Приятного аппетита!
Читайте также: