Львовский чизкейк, известный своей нежностью и изысканным вкусом, – любимое блюдо не только во Львове, но и во всем мире. Этот восхитительный десерт идеально сочетается с кофе, подается в качестве десерта, а также на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

Тесто:

400 грамм муки.

200 грамм сахара.

2 яйца.

3 столовые ложки какао.

150 грамм маргарина или сливочного масла.

2 чайные ложки разрыхлителя.

Творог:

1 кг домашнего творога.

200 грамм сливочного масла.

5 яиц.

200 грамм сахара.

0,5 столовые ложки крахмала.

2 столовые ложки манной крупы.

10 грамм ванильного сахара.

Цедра с половинки лимона.

160 грамм изюма.

Инструкции:

Приготовьте тесто.

Размягченный маргарин или сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до увеличения объема вдвое.

Постепенно добавьте яйца и продолжайте взбивать.

В просеянную муку добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Соединить сухие ингредиенты со взбитой смесью, замесить тесто.

Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и поместите в морозилку на 1 час.

Приготовьте творожную массу.

К творогу добавьте крахмал, манку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, желтки и растопленное сливочное масло. Взбейте с помощью погружного блендера.

Отдельно взбейте яичные белки до образования пышной пены. Добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте.

Добавьте в творожную массу пропаренный и подсушенный изюм и перемешайте.

Большую часть замороженного теста натрите на крупной терке и выложите в подготовленную форму, застеленную пергаментом.

Равномерно распределите творожную массу по тесту.

Сверху натрите оставшуюся (меньшую) часть теста.

Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Дать чизкейку остыть в форме 4-5 часов.

После остывания достаньте чизкейк из формы и подавайте.

Читайте также:

Снежный апокалипсис под Одессой: из-за мощных снегопадов приходится перекрывать трассы. Видео

И вкусно, и полезно: названы продукты, которые помогают снизить риск инфаркта

Россияне очень перепуганы: в сети показали, где они начали прятать свои боевые корабли