Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Например, никто не представляет без маринованного лука сельдь, консервированные грибы, жареное на гриле или в духовке мясо. А еще такая пикантная деталь подходит к овощам, которые можно заворачивать в тонкий лаваш, или к овощным салатам, где репчатый лук является одним из компонентов. Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку:
- лук красный - 300 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- вода - 120 мл;
- уксус яблочный - 100 мл
Важно!
- Если в наличии нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.
И еще, лук можно взять и белый, но он "злее", чем его красный собрат.
Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонко на колечки или полукольца.
Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.
Далее в отдельную емкость выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар. Затем смесь нужно немного остудить.
Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком и перемешиваем.
Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.
Маринованный лук - очень простой рецепт, но если собираются мужчины на застолье, то уходит под "нее, родимую" не одна порция.