Кофе натуральный молотый - 12 г | ||
Вода холодная - 250 мл | ||
Халва - 100 г | ||
Молоко - 100 мл | ||
Сахар (дополнительно, по желанию) - по вкусу |
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВажно!
- Халву лучше брать подсолнечную, воздушную (с ней пенка будет гуще и плотнее). Но, разумеется, можно и экспериментировать.
Первым делом нужно заварить молотый кофе так, как вы это привыкли делать (в кофемашине, турке или чашке). Залейте молотый кофе водой и доведите до кипения на маленьком огне. Выключите наргрев.
Халву раскрошите, разламывая на средние кусочки, и переложите в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).
- халву лучше всего разминать вилкой. Механические измельчители не подойдут, так как в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу.
Молоко нагрейте до горячего состояния (не до кипения) и залейте им халву.
Погружным блендером взбейте халву с молоком 1-2 минуты - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.
Кофе процедите и разлейте по чашкам.
Затем к кофе влейте смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Поверхность каждой порции кофе присыпьте измельчённой халвой.
По желанию также можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.
Читайте также:
Что начнет происходить с организмом, если каждый день пить кофе: это нужно знать
Ошибка, которую повторяет каждый: почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком
Помогут три ложки кофе: что нужно сделать, чтобы волосы перестали выпадать
Сколько чашек кофе можно выпивать в день, чтобы не навредить сердцу