Кофе натуральный молотый - 12 г
Вода холодная - 250 мл
Халва - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар (дополнительно, по желанию) - по вкусу

Важно!

  • Халву лучше брать подсолнечную, воздушную (с ней пенка будет гуще и плотнее). Но, разумеется, можно и экспериментировать.

Первым делом нужно заварить молотый кофе так, как вы это привыкли делать (в кофемашине, турке или чашке). Залейте молотый кофе водой и доведите до кипения на маленьком огне. Выключите наргрев.

Халву раскрошите, разламывая на средние кусочки, и переложите в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).

Важно!
  • халву лучше всего разминать вилкой. Механические измельчители не подойдут, так как в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу.

Молоко нагрейте до горячего состояния (не до кипения) и залейте им халву.

Погружным блендером взбейте халву с молоком 1-2 минуты - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.

Кофе процедите и разлейте по чашкам.

Затем к кофе влейте смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.

Поверхность каждой порции кофе присыпьте измельчённой халвой.

По желанию также можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.

Читайте также:

Что начнет происходить с организмом, если каждый день пить кофе: это нужно знать

Ошибка, которую повторяет каждый: почему растворимый кофе нельзя заливать кипятком

Помогут три ложки кофе: что нужно сделать, чтобы волосы перестали выпадать

Сколько чашек кофе можно выпивать в день, чтобы не навредить сердцу