Зима – это время, когда мы часто стремимся запастись консервами и заготовками на долгие холодные дни. Среди разнообразия вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить на зиму, особое место занимает салат из овощей и фасоли. Этот салат не только сытный и питательный, но и идеально подходит для наших зимних стола и служит отличным дополнением к различным блюдам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении салата из овощей и фасоли читайте в нашем материале.
Для приготовления салата из овощей и фасоли нам понадобится:
Фасоль сухая - 1 кг | ||
или фасоль отварная - 2 кг | ||
Лук репчатый - 2 кг | ||
Перец болгарский - 2 кг | ||
Морковь - 2 кг | ||
Помидоры - 4 кг | ||
Томатная паста - 200 г | ||
Соль - 4-5 ст. ложек | ||
Сахар - 300 г | ||
Уксус 9% - 140 мл | ||
Масло растительное - 500 мл |
Способ приготовления салата из овощей и фасоли:
1. Сначала отварите фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь для салата из овощей и фасоли.
2. Измельчите овощи для салата (все овощи взвесьте в очищенном виде): превратите помидоры в пюре, нарежьте перец соломкой или кубиками, натрите морковь на терке, нарежьте лук кубиками для салата из овощей и фасоли.
3. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, помешивая время от времени.
4. Добавьте в кастрюлю помидорное пюре, отваренную фасоль, нарезанный перец, натертую морковь, сахар и соль для салата из овощей и фасоли,
5. Тщательно перемешайте и варите салат на среднем огне 30-40 минут после закипания. В это время подготовьте банки для салата из овощей и фасоли, и крышки для стерилизации.
6. За 5 минут до окончания варки добавьте в салат томатную пасту и уксус, хорошо перемешайте.
7. Наполните нагретые банки кипящим овощным салатом и плотно закройте крышками.
8. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки, чтобы медленно остыли.
Из указанных ингредиентов получится примерно 11 литров салата из овощей и фасоли на зиму. Данный салат можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Как вкусно замариновать репчатый лук без уксуса: этот рецепт скрывают все именитые шеф-повара
Их расхватывают в первые же минуты: рецепт закусочных рулетиков из крабовых палочек с помидорами
Сытно и очень необычно: рецепт картофельных котлет с горошком, в которые вы сразу влюбитесь