Чтобы приготовить саламур из толстолоба, сначала приготовим овощной бульон. Для этого в кастрюлю вливаем 2 л воды, добавляем нарезанные морковь и лук, зубок чеснока и 0,5 ч. л. соли. Готовим до готовности овощей. Затем вливаем 200 мл яблочного уксуса и доводим до кипения.

Подготовленную тушку рыбы разрезаем на одинакового размера куски и выкладываем в горячий бульон. Таким образом, рыба будет тушиться и вариться в горячем кислом бульоне. Это даст уникальный вкус нашему будущему саламуру.

Пока рыба готовится, готовим маринад. Нарезаем укроп, добавляем к нему мелко нарезанные несколько зубков чеснока.
Когда рыба сварится, перекладываем ее в маринад. Часть бульона, в котором варилась рыба, доливаем в маринад. Добавляем немного соли, сахара, а также уксуса по вкусу (примерно 50 мл), чтобы было не кисло, но и не пресно.
Закуску помещаем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Вкусный саламур из толстолоба готов! Достаем рыбу, делаем красивую презентацию, пробуем и наслаждаемся!

Читайте также:

Такого клёва вы еще не видели: названы лучшие дни для рыбалки в сентябре. Запишите даты