Листья цветной капусты часто игнорируют и выбрасывают, но их можно превратить во вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

300 г листьев цветной капусты.

Пара зубчиков чеснока.

Соль.

Красный молотый перец.

Оливковое или растительное масло.

Инструкции:

Начните с выбора молодых листьев цветной капусты. Если у вас листья покрупнее, бланшируйте их, предварительно облив кипятком.

Тщательно промойте листья цветной капусты.

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соль.

Положите листья цветной капусты в кипящую воду и варите около 10 минут.

После приготовления достаньте листья из воды и дайте им остыть. Затем нарезаем их на более мелкие кусочки.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Нагрейте оливковое или растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок около минуты, пока он не станет ароматным.Добавьте в сковороду нарезанные листья цветной капусты и приправьте красным молотым перцем по вашему вкусу.

Обжарьте смесь в масле примерно 3 минуты, убедившись, что листья хорошо покрыты чесноком и перцем.

Теперь листья цветной капусты с чесноком можно подавать в качестве вкусного и питательного гарнира. Наслаждаться!

Это блюдо не только вкусное, но и отличный способ сократить пищевые отходы, используя листья цветной капусты, которые в противном случае можно было бы выбросить. Приятного аппетита!

Читайте также:

Любимый борт Путина все же был сбит: в России признали крушение самого крутого вертолета ценой в 16 миллионов долларов

"Нежные половинки": рецепт кабачков с курицей, грибами и сыром. Это просто восхитительно

Мотор сразу на помойку? Можно ли смешивать антифризы разных цветов