Это блюдо объединяет свежую скумбрию с нежным картофелем, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Запеченная скумбрия приобретает неповторимый аромат и сочность, благодаря маринаду из оливкового масла, соевого соуса и ароматных специй. А картофельная шуба, состоящая из натертого картофеля, грибов и сыра, придает блюду нежность и утонченность.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепт скумбрии, запеченной под картофельной шубой, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюдо по рецепт скумбрии, запеченной под картофельной шубой, нам понадобится:

Скумбрия (свежемороженая) - 400 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 230 г (2 шт.)
Шампиньоны - 160 г
Сыр плавленый - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 75 мл
Соус соевый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Хмели-сунели - 0,25 ч. ложки
Помидоры сушёные с чесноком - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Способ приготовления блюда по рецепту скумбрии, запеченной под картофельной шубой:

Перед началом приготовления скумбрии, запеченной под картофельной шубой, убедитесь, что скумбрия полностью разморожена.

Тщательно промойте картофель для скумбрии, запеченной под картофельной шубой, не очищая его. Поставьте его в кастрюлю с подсоленной водой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут, пока не станет мягким.

Промойте скумбрию для скумбрии, запеченной под картофельной шубой, под проточной водой. Удалите голову, хвост и плавники, а также очистите рыбу от внутренностей. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки для скумбрии, запеченной под картофельной шубой.

Положите скумбрию в глубокую миску. Добавьте 30 мл оливкового масла и соевый соус для маринада для скумбрии, запеченной под картофельной шубой.

Посыпьте маринадом для рыбы, хмели-сунели, сушеными помидорами с чесноком и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов для приготовления скумбрии, запеченной под картофельной шубой.

Мелко нарежьте одну луковицу и чеснок для скумбрии, запеченной под картофельной шубой. Разогрейте сковороду с 15 мл оливкового масла и обжарьте лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Переложите обжаренный лук с чесноком на тарелку и оставьте остыть.

Нарежьте грибы мелкими кубиками для скумбрии, запеченной под картофельной шубой. Снова разогрейте сковороду с 15 мл оливкового масла и обжарьте грибы в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно натрите твердый и плавленый сыр на крупной терке. Отложите для скумбрии, запеченной под картофельной шубой.

Очистите вареный картофель и также натрите его на крупной терке. Смешайте натертый картофель с солью, перцем и 15 мл оливкового масла, чтобы получилась однородная масса.

Покройте противень фольгой так, чтобы края свисали. Выложите на дно кружочки лука, затем равномерно распределите замаринованные кусочки скумбрии.

После этого выложите половину натертого картофеля поверх скумбрии. Затем добавьте плавленый сыр, а сверху равномерно распределите грибы.

Покройте блюдо оставшимся натертым картофелем, затем закройте его фольгой, чтобы все ингредиенты остались внутри.

Поставьте противень со скумбрией, запеченной под картофельной шубой, в разогретую духовку на 35 минут или до готовности рыбы. После этого посыпьте блюдо тертым твердым сыром и верните его в духовку еще на 10 минут. Важно, чтобы сыр только расплавился, но не образовалась твердая корочка. Можно оставить дверцу духовки приоткрытой.

Готовую скумбрию, запеченную под картофельной шубой, можно подавать в горячем или теплом виде, украшенную свежей зеленью. Уверены, это блюдо понравится всем ценителям рыбы и вкусной выпечки.

Читайте также:

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром

Идеально и под картошечку, и под макароны: рецепт заготовки из тыквы и болгарского перца на зиму

Можно делать каждый день: рецепт сытного салата "Матадор" с мясом и зеленью, в котором нет ни капли майонеза