В летний сезон каждая хозяйка старается законсервировать на зиму самые вкусные овощные салаты, маринует овощи, готовит варенья и джемы. Hyser предлагает рецепт очень вкусных и ароматных маринованных помидорчиков с добавлением в рассол меда. Мед в данном рецепте заменяет сахар, поэтому и сами помидорчики и маринад получаются необычайно вкусными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- помидоры 0.5 кг;
- вода 0.5 л;
- болгарский перец 2 штуки;
- лук репчатый 1 штука;
- чеснок 2 зубчика;
- мёд 1 стол.л.;
- сахар 1 стол. л.;
- соль 1 чайн.л.;
- лавровый лист 2 штуки;
- перец горошком 4 штуки;
- гвоздика 2 штуки;
- укроп 10 гр.;
- петрушка 10 гр.;
- столовый уксус (9%) 1,5 чайн.л.
Важно!
- Помидоры возьмите небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались.
- Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.
Итак, в первую очередь помидоры нужно вымыть тщательно под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь с овощей.
Каждую помидорку в месте крепления плодоножки проколите деревянной зубочисткой -это нужно для того, чтобы кожица на них не лопнула.
Пока помидоры обсыхают, возьмите болгарский перец, помойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена. Перцы нарежьте кольцами или другим способом. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он придает приятный вкус помидорам.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Банки помойте с содой под холодной проточной водой и простерилизуйте любым проверенным и удобным способом. Крышки помойте и прокипятите.
Зелень укропа и петрушки помойте и обсушите.
На дно баночек выкладываем несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок. Сверху нужно плотно уложить помидоры, до плечиков банки. Далее укладываем несколько колец болгарского перца, репчатый лук и остатки зелени. Залейте содержимое банок кипятком и оставляем на 15 минут, накрыв банки крышками.
Затем воду слейте в кастрюлю, удобно это делать используя специальные крышки с дырочками. Добавьте в воду сахар, соль и мед, перемешайте.
Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Влейте уксус, когда маринад закипит, выключите огонь.
Кипящим маринадом залейте помидоры в банках. Сразу закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Читайте также:
Старинная хитрость: что положить рядом с сорванными помидорами, чтобы они быстро дозрели
Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение