Если вы хотите удивить своих родных или знакомых чем-то вкусненьким и необычным, рецепт свекольного салата с крабовыми палочками – это то, что вам нужно.

Что нам понадобится для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками:

2-3 свеклы (молодые и нежные, если возможно)

150 г крабовых палочек (можно заменить на крабовое мясо или имитацию крабового мяса)

2 яйца

1 небольшой лук (лучше использовать красный лук)

3-4 ст. ложки майонеза

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения (по желанию)

Приготовление свекольного салата с крабовыми палочками:

Отварите свеклу до готовности. Для этого вымойте свеклу, удалите хвостовую часть и положите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Время варки зависит от размера свеклы, обычно это занимает около 30-40 минут.

После варки остудите свеклу под холодной водой. Затем снимите кожуру с помощью ножа и нарежьте свеклу тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

Отварите яйца до готовности. Охладите их, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Нарежьте крабовые палочки тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Мелко нарежьте лук.

В большой миске соедините свеклу, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный лук.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза и приправ.

Переложите свекольный салат с крабовыми палочками на сервировочное блюдо.

По желанию украсьте свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).

Салат можно подавать сразу или охладить в холодильнике перед подачей.

Читайте также:

Вы делали это неправильно: как компактно хранить пакеты из магазинов. Лайфхак

Повышение налогов в августе: кто из украинцев должен заплатить еще больше

Все быстро и без волокиты: как через "Дію" заменить водительское удостоверение. Инструкция