На 3 кг огурцов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1.5 л. воды;
- 3 крупные луковицы;
- 2 сладких болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 150 гр уксуса;
- 4 ст. л. желатина;
- специи: по-вкусу.
На 3 кг огурцов:
- 1.5 л. воды;
- 3 крупные луковицы;
- 2 сладких болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 150 гр уксуса;
- 4 ст. л. желатина;
- Специи: по-вкусу.
Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать их кольцами, или дольками, как удобней.
Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.
Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:
- 1 л банки — 40 минут;
- 0.5 л банки — 20 минут.
После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.
Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.
Читайте также:
Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов
Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены
Просто добавьте манку под ваши огурцы и результат вас удивит. Старинная хитрость