Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек девятипроцентного уксуса.

Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике. Переложить в ранее приготовленные стерилизованные банки (крышки тоже обязательно стерилизовать), залить до краев выделившимся соком и закатать.

Читайте также:

Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов

Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены

Просто добавьте манку под ваши огурцы и результат вас удивит. Старинная хитрость