Квашеные помидоры в горчице "Четырехдневки" идеальны и как закуска, и просто с картофельным пюре - объедение.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления малосольных помидоров в горчице "Четырехдневка", потребуется:
- помидоры (среднего размера) - 1,6-1,8 кг;
- соль поваренная каменная - 3 ст. ложки;
- сахар - 1,5 ст. ложки;
- порошок горчичный - 1 ст. ложка;
- зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- горький перец - 1 кусочек (по вкусу);
- перец черный горошком - 5-8 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.
Важно!
- Помидоры надо выбирать спелые, но не перезревшие, чтобы в момент квашения они сохраняли свою форму.
- Удобней всего использовать томаты среднего размера, так как крупные с трудом влезут в банку, а маленькие очень быстро проквасятся.
В первую очередь помидоры нужно вымыть. Желательно перед соленьем их опустить в холодную воду и оставить на 20-30 минут. Далее тщательно сполоснуть и переместить на дуршлаг.
У помидоров нужно проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.
Сверху насыпаем соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.
Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре). Через указанное время помидоры начнут бродить, и на поверхности появится пенка. Теперь самое время переместить в погреб или холодильник, чтобы сохранить до самой зимы.
Малосольные помидоры с горчицей "Четырехдневки" готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Читайте также:
Получается остренький и восхитительный: рецепт закусочного салата из крабовых палочек и помидоров
Ошибка, из-за которой ваш урожай помидоров будет испорчен. Никогда этого не делайте
Можно остаться без консервации: о дешевых помидорах теперь можно забыть