Многие говорят, что в еврейских котлетах стараются заменить фарш огромным количеством батона. На самом деле, это всего лишь выдумки советских времен.

В настоящих еврейских котлетах мясо присутствует в достаточном количестве. Еврейские котлеты получаются пышными и очень сытными.

Итак, что же нам понадобится для приготовления еврейских котлет:

500 г фарша (говяжего или куриного)

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

2 яйца

1/2 чашки панировочных сухарей или сухарной крошки

1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

1/2 чайной ложки горчицы

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению еврейских котлет:

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Сформируйте из смеси фарша котлеты размером примерно с ладонь.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. При жарке обратите внимание, чтобы котлеты были полностью прожарены и не сырые внутри.

Переложите готовые котлеты на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте еврейские котлеты горячими, с дополнительной порцией свежей петрушки для украшения.

Еврейские котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вот почему картошка вырастает мелкой: названа ошибка, которую вы допускаете каждый сезон

Готовьтесь получить 14 тысяч на оздоровление ребенка: в каких областях выплатят деньги

Курс доллара многих удивит: эксперты рассказали, чего ожидать к концу года