Очень важным является момент подбора сала для приготовления на решетке. Шеф-повара советуют выбирать сало с мягкой прослойкой. И еще важный момент: берите сало с боковой части.

Итак, что же нам понадобится для приготовления сала на решетке:

500 г свиного сала (лучше всего использовать боковую часть)

2 столовые ложки грубой соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотой паприки

4 зубчика чеснока, измельченные

Процесс приготовления сала на решетке:

Нарежьте свиное сало на куски размером примерно 5x5 см.

В миске смешайте соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.

Покройте каждый кусок сала приготовленной смесью специй со всех сторон, хорошо их натирая.

Переложите сало в стеклянную или керамическую емкость и покройте ее крышкой или пленкой.

Оставьте сало при комнатной температуре на 24 часа для маринования и просолки.

После 24 часов удалите оставшиеся специи с сала и переложите его на решетку или гриль.

Гриль должен быть предварительно нагрет до средней температуры. Выложите сало на гриль и готовьте его, переворачивая время от времени, около 10-15 минут, или до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Когда сало будет готово, переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Дайте салу немного остыть, затем нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь аутентичным украинским салом!

Читайте также:

Мясо, яйца и овощи: что будет с ценами на продукты в ближайшее время

Загадочное исчезновение больного Лукашенко: что будет с Беларусью, если его вдруг не станет

Проверьте кухню и выбросьте это: какая посуда незаметно гробит ваше здоровье