Очень важным является момент подбора сала для приготовления на решетке. Шеф-повара советуют выбирать сало с мягкой прослойкой. И еще важный момент: берите сало с боковой части.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, что же нам понадобится для приготовления сала на решетке:
500 г свиного сала (лучше всего использовать боковую часть)
2 столовые ложки грубой соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотой паприки
4 зубчика чеснока, измельченные
Процесс приготовления сала на решетке:
Нарежьте свиное сало на куски размером примерно 5x5 см.
В миске смешайте соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
Покройте каждый кусок сала приготовленной смесью специй со всех сторон, хорошо их натирая.
Переложите сало в стеклянную или керамическую емкость и покройте ее крышкой или пленкой.
Оставьте сало при комнатной температуре на 24 часа для маринования и просолки.
После 24 часов удалите оставшиеся специи с сала и переложите его на решетку или гриль.
Гриль должен быть предварительно нагрет до средней температуры. Выложите сало на гриль и готовьте его, переворачивая время от времени, около 10-15 минут, или до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
Когда сало будет готово, переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Дайте салу немного остыть, затем нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Наслаждайтесь аутентичным украинским салом!
Читайте также:
Мясо, яйца и овощи: что будет с ценами на продукты в ближайшее время
Загадочное исчезновение больного Лукашенко: что будет с Беларусью, если его вдруг не станет
Проверьте кухню и выбросьте это: какая посуда незаметно гробит ваше здоровье