Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Попробуйте приготовить рыбные котлеты с куриным фаршем и вряд ли потом сможете отказаться от этого рецепта.

Продукты на 10 порций:

  • фарш рыбный (из хека) - 550 г;
  • куриное филе (или фарш) - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • яйцо (среднее) - 1 шт;
  • хлеб белый (или батон, багет) - 50 г;
  • сухари молотые (панировочные) - 10 г;
  • масло сливочное (размягчённое) - 35 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Важно:

  • рыбный фарш подойдёт из любой рыбы;
  • сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось;
  • белый хлеб подойдёт как свежий, так и сухой, кроме того, его можно заменить другими несладкими хлебо-булочными изделиями. От качества будет зависеть время набухания. Для размягчения хлеба вместо воды можно взять молоко.

Итак, в глубокой миске заливаем водой хлеб и оставляем набухать на 15-20 минут при комнатной температуре.

Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и при необходимости обрезать лишний жир. Разрезаем филе на небольшие кусочки удобные для измельчения.

Лук нужно также очистить, промыть и обсушить, нарезаем его произвольными кусочками.

Разбухший хлеб отжимаем от лишней жидкости.

Куриное филе и нарезанный лук измельчаем на мясорубке, добавляем рыбный фарш и отжатый белый хлеб. Все ингредиенты нужно перемешать до получения однородного фарша.

Добавляем к фаршу яйцо, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Всыпаем в фарш измельчённые сухари, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне.

Влажными руками формируем из фарша небольшие заготовки размером с куриное яйцо и выкладываем их в горячее масло. Накрываем крышкой и жарим котлеты на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.

Далее котлеты нужно перевернуть и жарить в том же режиме ещё 4-5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу рыбные котлеты с куриным фаршем можно с соусом или овощами (свежими либо маринованными), пряной зеленью.

Читайте также:

Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать

Так делали в панских домах: как приготовить оладьи-пирожки с начинкой из курицы

Раньше этот рецепт хранили в тайне: как сделать вкуснейший паштет из скумбрии