Такое блюдо это не самая полезная пища, но все-таки время от времени можно устроить себе маленький гастрономический праздник.

Продукты:

  • сало 600 гр;
  • картошка 3 шт;
  • лук 2 шт;
  • батон 250 гр;
  • молоко 200 мл;
  • растительное масло 30 гр;
  • панировочные сухари 100 гр;
  • яйца 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • специи сухие по вкусу.
Важно!
  • Сало для этого рецепта может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них.
Предварительно нужно чуть полежавший и высохший батон нужно залить молоком и дать ему немного полежать, чтобы он размок.
В это время с сала срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде от загрязнений и тоже нарезаем кусочками.
Размокший батон нужно отжать от молока и пропустить через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком.
Далее вымешиваем тесто и формируем котлеты.
Панируем котлеты в сухарях.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем картофельные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте также: