Такое блюдо это не самая полезная пища, но все-таки время от времени можно устроить себе маленький гастрономический праздник.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- сало 600 гр;
- картошка 3 шт;
- лук 2 шт;
- батон 250 гр;
- молоко 200 мл;
- растительное масло 30 гр;
- панировочные сухари 100 гр;
- яйца 1 шт;
- соль по вкусу;
- специи сухие по вкусу.
Важно!
- Сало для этого рецепта может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них.
Предварительно нужно чуть полежавший и высохший батон нужно залить молоком и дать ему немного полежать, чтобы он размок.
В это время с сала срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде от загрязнений и тоже нарезаем кусочками.
Размокший батон нужно отжать от молока и пропустить через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком.
Далее вымешиваем тесто и формируем котлеты.
Панируем котлеты в сухарях.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем картофельные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте также: