Если у вас намечается какое-то застолье или вы просто хотите побаловать себя необычной закуской, этот рецепт придется вам по вкусу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКак приготовить быструю закуску из крекеров, сыра и сардин
Начнем с ингредиентов. Для этого нам понадобится:
Крекер соленый - 100 г
Сардина консервированная - 240 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 7 ст. ложек
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления очень прост: для начала варим яйца, чистим лук, моем и сушим зелень.
Затем берем сардины, вытаскиваем их из масла и хорошенько разминаем вилкой в отдельной емкости.
После этого на мелкой терке натираем сыр в отдельную посуду.
Берем 3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски. Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
Перемешаем. Мы получили "намазку" для крекеров. Разделим ее на три части.
Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.
Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.
На слой сардин выкладываем половину лука.
Снова выкладываем крекеры, и снова - яично-сырную намазку на них.
Далее - опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.
И желток натрем на мелкой терке.
Желток выложим в центр цветка, а белок - по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.
Читайте также:
Очень нежно и необычно: рецепт запеканки из гречки и творога.
Армия Путина начинает сдаваться и отступать: первое официальное заявление.
Дети съедают по 5 штук: как приготовить воздушные оладьи на йогурте. Золотистая корочка изумительна.